quarta-feira, 28 de abril de 2010

Inter de Milão segura o Barcelona, perde só por 1 a 0 e vai à final da Liga dos Campeões

A Inter de Milão conseguiu segurar a pressão do Barcelona, perdeu por apenas 1 a 0 o jogo realizado na tarde desta quarta-feira (28), no Camp Nou, em Barcelona (ESP), e se classificou para a decisão da Liga dos Campeões da Europa. O adversário será o Bayern de Munique, no dia 22 de maio, novamente na Espanha, mas em Madri. A Inter se classificou graças à vitória por 3 a 1 no jogo de ida, na semana passada, em Milão. Ao Barcelona, campeão do torneio no ano passado, resta buscar o título espanhol, depois de perder a chance de buscar seu quarto título europeu justamente no estádio do Real Madrid, seu maior rival. No duelo entre a forte defesa do time italiano, baseada nos brasileiros Júlio César, Maicon e Lúcio, e o ataque do espanhol, liderado pelo argentino Messi, a retranca falou mais alto. Como se esperava, o Barcelona tomou a iniciativa do jogo, enquanto a Inter apenas se defendia, amparada na boa vantagem conquistada no primeiro jogo. A receita da Inter funcionou bem durante todo o primeiro tempo, mesmo após a expulsão do volante Thiago Motta. O brasileiro, que era o responsável pela marcação em Messi, levou seu segundo cartão amarelo no jogo depois de acertar um tapa no rosto de Busquets e deixou a Inter com um a menos. Mesmo assim, o Barcelona só conseguiu ameaçar em cruzamentos para a área e chutes de longa distância. Num deles, Messi bateu forte e Júlio César fez grande defesa. No segundo tempo, o Barcelona manteve a receita de pressão total – terminou o jogo com 75% da posse de bola. O técnico da Inter, José Mourinho, pouco a pouco foi recuando a equipe e tirando seus atacantes para reforçar a defesa. A pressão do Barça só foi dar certo aos 38min, quando o zagueiro Piqué, que já estava jogando praticamente como atacante, recebeu um passe em condição duvidosa e deu um belo drible em Júlio César antes de marcar. O time espanhol continuou em cima e até chegou a marcar novamente, com Bojan, mas o árbitro anulou o lance marcando toque de mão do volante Touré. E a Inter, depois de muito sufoco, conseguiu soltar o grito de alegria pela classificação. Fonte: R7.com